Новости >>Итоги работы конференции «РусКрипто`2017»

21-24 марта 2017 г. состоялась 19-я научно-практическая конференция «РусКрипто`2017», которая собрала на своей площадке рекордное количество участников – более 400 специалистов в области криптографии и защиты информации, включая представителей регулирующих органов, компаний-разработчиков средств защиты информации, аккредитованных удостоверяющих центров, системных интеграторов в области построения защищенных информационных систем, специалистов в области криптографии из учебных и научно-исследовательских институтов, сотрудников служб информационной безопасности крупных корпоративных и финансовых структур.

Конференцию открыл доклад представителя ФСБ России "Национальная и международная стандартизация в области криптографии", в котором была положительно отмечена работа Технического комитета по стандартизации «Криптографическая защита информации» (ТК 26) в 2016 году и представлены планы на 2017 г. и ближайшее будущее. Более подробно с материалами о результатах работы ТК 26 можно ознакомиться на страницах http://tc26.ru/standarts/rus.

Деловая часть конференции включала 10 секций, на которых были заслушаны доклады, посвященные различным аспектам криптографии, информационной безопасности (ИБ) и защиты информации:

  • Криптография и криптоанализ
  • Нестандартные применения криптографии
  • Информационная безопасность и криптография в мессенджерах
  • Цифровая криминалистика
  • ИБ киберфизических систем и динамических сетей
  • Перспективные исследования в области кибер-безопасности
  • Криптография в кредитно-финансовой сфере
  • Практика применения средств информационной безопасности
  • Технологии создания безопасного программного обеспечения
  • Час с экспертом

Материалы докладов, представленных на конференции «РусКрипто`2017», в формате презентаций доступны по ссылке: https://infosystems.bitrix24.ru/~mr6No

В ходе работы секций и в кулуарах участники конференции обсудили перспективы развития рынка ИБ в условиях меняющихся требований законодательства и особенностей экономической и внешнеполитической ситуации, задали много вопросов по интересующим их проблемам представителям ФСБ России, Минкомсвязи и экспертам ТК 26.

Интересные обсуждения, посвященные настоящему и будущему электронной подписи в России, состоялись в рамках круглых столов «Безопасная дорога в облака», «Будущее электронной подписи и удостоверяющих центров в России», «Цифровая (электронная) экономика» и «Электронный документооборот».

Особенно острым и актуальным стало обсуждение опубликованных накануне конференции поправок к закону "Об электронной подписи", вызвавших много вопросов к представителям Минкомсвязи.

Новость опубликована: 31.03.2017